Enem 2013

Em 2013, o Enem deu mais um salto no número de inscritos. Foram mais de 7,2 milhões de pessoas ante os 5,8 do ano anterior. O principal motivo para esse “boom” no número de inscrições foi a adoção do SiSU (Sistema de Seleção Unificada) por diversas universidades públicas do Brasil como ferramenta de processo seletivo. O Enem assumia então o papel de principal porta de entrada no ensino superior do país.

Naquele ano, o tema da redação foi a Lei Seca no Brasil. Veja aqui como foram as provas aplicadas no Enem 2013.

Além do SiSU, a nota do Enem passou a ser requisito importante para a concessão de bolsas de intercâmbio internacional por meio do programa Ciência Sem Fronteiras. Foi ainda nesse ano que a Meritt lançou a  ais completa ferramenta de análise e compreensão dos dados do Enem, com novos indicadores para a escola e desempenho dos alunos, o +Enem.